Salmão c/molho de Tangerina e Caviar de Tapioca, prato da Dona Osvaldina.
Receita simples de caviar de tapioca;
INGREDIENTES:
1 xícara de sagu
4 xícaras de água
1 xícara de shoyu
½ copo de vinho tinto
1 tablete de caldo de peixe ou envelope de
hondashi
MODO DE PREPARO:
Misture o sagu com 2 xícaras de água e deixe
descansar 5 minutos.
Leve o sagu ao fogo com mais uma xícara de água,
mexendo até abrir fervura. Deixe ferver 3 minutos.
Escorra as bolinhas numa peneira, lavando-as em água
corrente para tirar a goma.
Arrume as bolinhas num refratário com a 4ª. xícara de
água. Leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, leve as bolinhas novamente ao fogo com
o shoyu, o vinho e o caldo de peixe. Deixe ferver.
Volte as bolinhas para a geladeira e deixe algumas
horas. Sirva como guarnição de peixes ou sobre
torradinhas, como se fosse caviar de verdade.
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